欢迎访问泉州市泉州市疾病预防控制中心! 设为首页 | 加入收藏
365体育视频网站首页您现在所在的位置:首页 > 工作动态
泉州市各级疾控机构开展预防接种宣传活动
【2009/12/30 8:55:17】  阅读人数:8244  

2008年是我国实施免疫规划30周年,也是扩大国家免疫规划的第一年。为了宣传免疫规划对保护人民健康的重要意义,动员全民参与,营造一个全社会关心、共同参与免疫规划的氛围,我市在425前后开展预防接种宣传活动,宣传主题为“预防接种,健康的保障”。

425,泉州市CDC、丰泽区CDC和刺桐社区卫生服务中心一起在东美菜市场旁人流量较大的地方开展了儿童预防接种健康教育、宣传咨询活动。市CDC洪思让副主任、丰泽区陈素燕副局长参加了活动。在现场活动中,我们通过有奖问卷解答、接受群众现场咨询、向群众发放宣传资料等形式,大力宣传免疫规划相关知识。共发放10种不同宣传材料10000多份,宣传国家免疫规划政策和知识、国家扩大免疫规划疫苗增加的品种、并告知获得预防接种服务的方式、方法。

同时,市疾控中心通过泉州电视台“泉州新闻”和“新闻广角”栏目采访报道、泉州晚报、东南早报及海峡都市报专栏刊登宣传稿等多形式、多内容、全方位宣传扩大国家免疫规划的相关政策和保障,普及免疫规划的基础知识,让群众真正懂得预防接种是预防相应传染病,保障儿童健康最经济最有效的武器。

同期,泉州市各县(市、区)都开展形式多样宣传活动,如印制分发各种宣传材料、深入社区及流动人口聚集地开展宣传活动,通过电视、报纸、各接种点宣传栏、宣传车传播免疫规划政策和知识,惠安还通过当地有线电视播放电视科普宣传片、向23-33周岁适龄妇女发放短信32000条,永春五里街中医院、东关卫生院等接种单位在宣传周开展学校查验接种证工作,为560名儿童补种了流脑、白破疫苗,将宣传活动带入校园。

通过本次活动,大力传播了预防接种知识,收到良好的效果。